buybraintoy (buyfatbraintoy) wrote,
buybraintoy
buyfatbraintoy

Минобороны России идет навстречу студентам ВУЗов

Хорошая новость для всех парней-студентов, которые не хотят прерывать свое обучение в высшем учебном заведении, но при этом не против пройти качественную военную подготовку. Все-таки я убеждена в том, что любой мужчина хочет иметь должный уровень подготовки в этом вопросе.

Сергей Шойгу дал одобрение проекту, который предусматривает формирование новой межведомственной группы для обучения студентов в межвузовских центрах и на базе их филиалов. Естественно, имеются в виду военные занятия.

шойгу

Необходимость появления новой системы обусловлена одним значимым фактором. Дело в том, что совсем недавно был принят закон о том, что лица, не прошедшие военную подготовку, не имеют права занимать должности государственной и муниципальной гражданской службы.

С помощью нового проекта молодые ребята смогут получить разностороннюю подготовку и, как следствие, возможность трудоустроиться в системе государственного управления. В рамках законопроекта Минобороны уже разрабатывает нормативно-правовые акты, которые позволят регулировать и координировать работу всех членов системы, а также решать возникающие вопросы. Таким образом будут изменены, точнее дополнены, два федеральных закона — «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».

Активную деятельность в новой рабочей группе будут принимать ректоры ВУЗов, профессора разных университетов, а также представители министерств, в том числе и Минобороны и науки.

Шойгу считает, что военное образование должно быть престижным. А новая система будет неким помощником Вооруженным силам в расширении возможностей подготовки молодых специалистов в сложных областях. А это поможет студентам в дальнейшем стать востребованными специалистами высокого уровня и реализоваться.

Tags: минобороны россии, минобороны рф, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments