buybraintoy (buyfatbraintoy) wrote,
buybraintoy
buyfatbraintoy

Праздник со слезами на глазах

С праздником Великой Победы, кто еще, несмотря на всеобщую истерию и агрессию к России, остается в душе русским человеком и считает этот день по-настоящему отличным поводом вспомнить все то, что сделали наши деды и поблагодарить их за подвиги!

В честь 9 мая во всех городах нашей огромной страны проходят парады Победы, где-то маленькие и чисто символические, а где-то полномасштабные и завораживающие. Естественно, и Москва, и Санкт-Петербург, и Севастополь, как города федерального значения, отличаются размахом и шиком. Питер вообще отдельно заслужил внимания и почета, петербуржцы в свое время проделали какой-то неземной путь к свободе, равенству и братству. Гордость и мурашки, ну и слезы, конечно)

Москва, как столица, в любом случае отличается размахом. Ну а как же - Красная площадь, глава государства и все такое прочее обязывают Белокаменную к шику. Я могу наблюдать шествие по Красной только по телевизору, и этого мне хватает. Эмоции зашкаливают. Я в военной технике ровным счетом ни бум-бум, поэтому описывать всякие БТРы и танки (может быть, это вообще одно и то же?) я не стану. Видно просто, что Минобороны постаралось. Шойгу там, наверняка, шухер навел, чтобы несмотря на протекающие в мире события, мы показали всем кукиш и сказали, что мы вопреки всему помним, гордимся, отмечаем и поздравляем!

Moscow-parad-2012

Я про солдат вам скажу: ребята все как на подбор - красавцы. Ветераны видят в этих молодых и зеленых себя, некогда таких же юнцов. И слезы наворачиваются не только у них, но и у меня, даже при просмотре по телевизору. Сплоченность, команда, тактика, строй... Ах, для меня этот праздник, по правде вам скажу, со слезами на глазах. По традиции, я лью слезы по поводу всего - фильмы, музыка, воспоминания, разговоры, цветы, символы, ветераны и многое-многое другое. Просто хочется сказать уже избитой фразой, но такой чудесной: "Спасибо деду за Победу!"

pob1

Tags: 9 мая, ветераны, день победы, минобороны, минобороны рф, парад победы, шойгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments