buybraintoy (buyfatbraintoy) wrote,
buybraintoy
buyfatbraintoy

Щедрое Минобороны

Мой бывший парень К. служил. Не просто один годик в армии, а серьезно. Отдал 5 лет жизни обучению в военном ВУЗе, потом его отправили в Чечню применять свои навыки артиллериста на практике. Пока он истреблял боевиков, его голова седела, как впрочем и моя. Хотя к моему повествованию это не имеет никакого значения. Рассказывать вам о "прелестях" моих страданий, его нервов и прочих неотъемлемых аспектов отношений на расстоянии, а также риска для жизни, я не стану - слишком вам это неинтересно будет. Это больше будет похоже на монографию, предназначенную для сообщества ru_psiholog. Дело в том, что мы расстались. Хотя нет, вру, дело даже не в этом. Я хотела про службу его рассказать и про мотивы отдавать долг родине вплоть до пенсии.

После школы мой некогда ненаглядный знать не знал, что ему дальше делать, и отец под это дело быстренько определил его в военное. Выл К. в трубку родителям (по большей части маме, конечно, она впечатлительнее) около года: замучился я, дорогие, заберите меня обратно. Выл, кстати, только тогда, когда удавалось телефон не спалить перед начальством. От того еще тоскливее было. Но торопиться "вызволять" чадо из этой "ссылки" никто не стал. Короче, с годами, проведенными в казарме, К. от безысходности учился извлекать плюсы из своего положения. И, знаете, нашел.

Минобороны РФ вместе с президентом неплохие такие бонусы в последние годы придумали. Ну, квартирки раздавали за выслугу лет и раньше, но вот зарплаты повысили существенно. Для примера: К. в горячей точке получал 97 русских рэ ежемесячно. Другое дело, что тратить их некуда было (зато как мы отпуски проводили...ммм, закачаешься), да и рисковать своей жизнью ежедневно даже ради денег я не считала нужным. С чем в последствии мой любимый и согласился, переехав ко мне. Но опять же, это уже личное.

big_1299909036.0.337536001299909036

Я к чему говорю, каждый год его бывшие коллеги и по совместительству мои друзья получают различные примочки, бонусы и ништяки, как принято говорить в их кругах, за свою работу. И теперь это распространяется не только на них, но и на их крымских коллег, которые перешли под крыло российских вооруженных сил. Понятное дело, что соотношение украинских гривен и русских рублей несоизмеримо. Наверняка, крымчане довольны.

И да, я понимаю, что родину надо кому-то охранять. А с такими стимулами защитникам будет как-то поприятнее это делать. Но я стою сейчас на стороне слабых и нуждающихся в заботе и любви девушек, которые ночами не спят и переживают за своих мужчин. Поэтому я за мир во всем мире, где не будут нужны армии, солдаты, вооружение и прочее. Хотя кому сейчас это объяснишь?

Tags: минобороны рф, солдаты выплаты
Subscribe

  • Олимпиада 2014 сближает

    Мои друзья - это люди, которые могут быть любого цвета и размера. Мне не важно, что они едят, какую музыку слушают и какие книги читают (мне важно,…

  • Паралимпиада 2014 в Сочи. Игры продолжаются

    Паралимпиада - спортивное событие, которое проходит сразу же после Олимпиады. Город Сочи, достойно принявший гостей Зимних игр 2014, буквально…

  • Олимпиада 2014 в повторе

    Олимпиада 2014 в Сочи вернула нашей стране статус спортивной сверхдержавы, который мы утратили еще при распаде СССР. Но теперь, после триумфального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments